понедельник, 1 марта 2010 г.

Задавай вопрос автору на тему экологии. Ответ в виде статьи гарантирован!

Каждый пользователь вносит вклад в содержание блога! Любопытство приветствуется!

Задать вопрос можно в комментарии к этому посту. Вопросы посвящены только экологической теме.


12 комментариев:

  1. А правда что из морской капутсы можно получить топливо?
    BioLogika

    ОтветитьУдалить
  2. Да, у нас как раз есть ответ на этот вопрос http://eco-garmony.blogspot.com/2010/03/blog-post_5931.html
    Можете задавать вопросы по темам которых еще нет и они обязательно появятся)

    ОтветитьУдалить
  3. Меня волнует загрязнение воздуха. Я слышал, что есть растения которые помогают очистить воздух. на сколько это правда?
    Леонид

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте.
    Мой комментарий несет личный характер.
    Я живу на берегу Азовского моря г. Бердянск полуостров дальняя коса, наш край считается Ботаническим заказником и на въезде всегда стояла табличка. Но три года назад наш бывший мер А. Баранов продал все заповедные земли и началась стройка. Огромные машины три месяца ездили изо дня в день с строительным мусором и засыпали лиманы, где нерестилась рыба и птица вела гнезда. По нашей мягкой проселочной дороге постоянно ездят тяжелые машины, которые напрочь убили её, теперь на легковушке не проедешь и пеши тоже тяжело пройти т. к. ямы с водой засыпают всяким строительным мусором с грязью и кирпичами. А когда все это только начиналось, люди конечно же вышли на дорогу и перегородили проезд машинам, но бывший мер Баранов сказал, чтоб мы шли домой, уже все продано и мы ничего не решаем, а только выиграем, пообещал, что нам сделают нормальную дорогу, проведут освещение, газ, воду. но ничего этого не произошло. Денег нахапал и свалил в Киев депутатствовать в Блок Литвина. Как можно доверять такому депутату, если у него совести нет совсем. Бедная коса уже под тяжестью новых строек просела и море забрало берег, людям негде скоро будет на пляже полежать. одним словом не опишешь весь урон который нанесли люди с легкой руки Баранова, слезы на глаза наворачиваются и ком в горле когда смотришь на это уничтожение природы.
    Я конечно понимаю , что уже не вернуть все как прежде, но хочу сделать обращение к бывшему меру Баранову, хотя бы свои обещания выполните, сделайте дорогу по людски, чтоб мы ноги не ломали.
    У меня есть много фотографий на эту тему, как все начиналось и что сейчас происходит на косе.
    Я не знаю к кому обратиться за помощью, но сил нет терпеть и молчать когда вокруг уничтожают природу и всем наплевать.
    Прошу совета у читателей.
    Спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно стоит обратиться к новому меру города. Вы говорите что бывший мер нанес вред Ботаническому заказнику. Но ведь кто-то должен охранять ботанические заказники, отстаивать их права. Следует обратиться к общественному движению по охране окружающей среды в вашей стране. Вот например к партии Зеленых Украины http://greenparty.ua/
    Если вы хотите можно опубликовать статью в мое блоге где вы подробно расскажите о ситуации и разместите свои фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо что откликнулись.
    Я думаю, что надо попробовать.
    Подготовлю фото, письмо, посмотрю сайт, тот что вы порекомендовали и начну действовать.
    До связи.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 мая 2010 г., 4:43

    Дорогая Oduvanchik! Мне очень по духу ваш настрой и ваши идеи! Лишь встав на активную позицию и обратив внимание общественности на такие важные, но в то же время, часто уходящие на второй план темы мы можем сделать вместе великие дела!
    Недавно я прочитала статью про вымирающие народы дальнего севера, там во всех подробностях была поднята тема их неминуемого исчезновения и главной причиной его автор считает распространение новых сексуальных тенденций в обществе, а особенно анальный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81) и оральный секс. Автор той статьи очертил проблему, но так и не предоставил никаких вариантов ее решения. В связи с этим у меня к вам вопрос: как вы считаете можно переломить данную ситуацию??
    Мне кажется стоит поднять вопрос на общее обсуждение!
    Спасибо за внимание!
    Дарья

    ОтветитьУдалить
  8. Можно ли назвать лесостепную зону экотоном?

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, могу ли я размещать некоторые Ваши статьи по здоровому образу жизни и питанию на своем сайте по здоровой еде (со ссылкой на Ваш сайт/блог)? Арина

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте,дорогая Oduvanchik, позвольте пригласить Вас для участия в круглом столе "Зеленая революция:экологическая ответственность городов", 23-24 сентября 2011 года, КОЦ "ЭТНОМИР", ethnomir.ru.
    Мне бы очень хотелось с Вами побеседовать, поскольку подход к темам настолько серьезный, что достоин внимания многих участников круглого стола, тем более, что площадка подразумевает диалог власти, бизнеса и общества.
    Готовы выслушать Ваши предложения и рекомендации, Мария, mary_72_72@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  11. .
    После смерти матери, несколько лет подряд Наталья Федорова обивала чиновничьи пороги, в попытках получить положенную квартиру, соответствующую понятию «благоустроенное жилье».
    В 1992 году, администрацией города было выделено Федоровой Н.С. помещение в доме по ул. Ленина 30. Предыдущий жилец, уходя, привел без того убогую квартирку в абсолютно жалкий вид. Провода были обрезаны, стены, потолок и полы ободраны, покосившиеся двери, трухлявые окна… Туалет в 20-ти метрах от дома, ванны и вовсе нет… Вдобавок, через комнаты тянулись ужасного вида трубы, которые периодически нестерпимо гудели… Все это мало отвечало нормам законодательства. Первое время, Федорова отказывалась переезжать. Подействовал «чугунный аргумент» — «Не вселишься — вообще ничего не получишь. А оставшуюся жизнь проведешь в дурдоме!» — , которой так же надо было где-то жить. Федорова требовала выполнить ремонт. А служащие настаивали, чтобы квартиру Наталья приватизировала. — тогда, мол и отремонтируем… На вопрос — что такое приватизация — услышала толкование «добрых» людей: «Приватизация — это право на ремонт за счет РЭУ»…- толкование, как говорится, подкупающее своей новизной…
    22 октября 2002 года, туапсинским городским судом было рассмотрено исковое заявление «О признании договора приватизации квартиры по ул. Ленина 30, кв. 3 недействительным». Так же, рассматривался вопрос о том, чтобы или предоставить Федоровой Н.С. благоустроенную квартиру или произвести реконструкцию, текущий и капитальный ремонт имеющейся жилплощади. Суд принял решение — обязать Администрацию г. Туапсе привести в соответствии со СНиПами кухню. А именно — перенести перегородку между кухней и коридором на 0,32 м в сторону коридора… Одна закавыка — если помещение приводить в соответствие со СНиПами — переносом стенки дело не обойдется. В июле 2003 года, был утвержден план реконструкции квартиры Федоровых. Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Туапсе составлен проект, который включал объем работ больший, нежели перенос одной стены. По словам .
    Спустя год 30 марта 2006 года, Комиссия Комитета по архитектуре и градостроительству Краснодарского края признала факт несогласованной перепланировки помещения соседкой Натальи — Л.И.Гузь. Неделей позже, по решению суда, соседка получила предписание убрать незаконно установленные ограждения… Потом, около полугода Наталья пыталась добиться обещанного властями ремонта. Но 28 сентября . Оказавшись «на свободе», Наталья в который раз пыталась добиться шокирующем состоянии. надо будет где-то и как-то устраиваться. Пока неизвестно — какая судьба ждет ее за порогом ВУЗа… Ясно одно — если сегодня не помочь ее матери — по меньшей мере, одной искалеченной и обозленной судьбой станет больше.
    …Удивляет странная закономерность — каждый раз, попытки Натальи защитить свои права
    Сергей Рожков

    . Квартира Федоровой по-прежнему не может соответствовать санитарным нормам. Три года назад, власти обещали привести жилье в божеский вид. Даже, был составлен проект, предусматривающий пристройку санузла. Однако, воз и ныне там… Скользкие и узкие ступеньки, туалет в 20-ти метрах от дома и нестерпимо гудящие трубы — нелегкое испытание для инвалида. Впереди — зима. Пенсия в 2000 , да на помощь городских властей.
    Аладжи Наталья Семеновна
    11 Декабря 2013Это важно!
    сочли
    письмо важным вы экологи считаете что инвалид детства аладжи федорова должна жить неномальных условий ее продолженья как надней издевааються соседи квартиры 4 создають ей вонь не только квартире но и водворе что инвалиду нельзя выйти подышать везде ее доме старом стоить кухонная вонь как столовой а чиновники отписываються ей отрезали газ и воду о каких условий надо говорит ей чиновники таких условий не жили я ее дом выложил на яндексе найти наталья аладжи туапсе посмотрите срочно васильев и рожков
    \

    ОтветитьУдалить
  12. здравствуйте меня интересует вопрос куда девать энергосберегающие лампы в большинства случаев было замечено что их просто выкидывают в лес на помойки под открытым воздухом если в них содержится ртуть то мы отравляем природу в инструкции указанно что нужно сдавать в специальные центры которые не наблюдаются вообще что делать помогите не оставляйте без внимания этот вопрос!!!

    ОтветитьУдалить