суббота, 27 марта 2010 г.

Нехватка пресной воды в мире

Отсутствие пресной воды для народонаселения многих стран сегодня является одной из экологических проблем. Особенно данная проблема затрагивает Индию. Серьезная нехватка воды уже привела к растущему числу конфликтов по всей стране. К 2020 году множество городов Индии рискую остаться совсем без воды.

Поставка в Индию воды не приносит результатов из-за неумелого распределения водных ресурсов. Изменение климата, как ожидают, ухудшит ситуацию, вызывая неустойчивую и непредсказуемую погоду, которая может уменьшить поставку воды, добываемую из ледников.

Согласно данным от Water.org, статистические данные по глобальному кризису, связанному с питьевой водой вызывают тревогу:
  • меньше чем 1 % пресной воды в мире (или приблизительно 0.007 % всей воды на земле) напрямую доступено для человеческого использования
  • 3.575 миллиона человек умирают каждый год от болезней, связанных с водой
  • 98 % связанных с водой смертельных случаев происходят в развивающихся странах
  • 84 % связанных с водой смертельных случаев приходятся на детский возраст 0 – 14.
  • каждые 15 секунд, ребенок умирает от связанной с водой болезни
  • приблизительно один из восьми человек испытывает недостаток в доступе к безопасному водоснабжению
  • ежедневная необходимость в воде для человека (купание, приготовление пищи, употребление воды) составляет приблизительно 13.2 галлонов
  • только у 62 % населения в мире есть доступ к хорошо очищенной воде


Причиной всему - глобальное потепление, многие реки высыхают, ледники тают. Кроме того, руку к этому процессу прикладывает и человек, загрязняя реки, выбрасывая туда отходы. Многие реки из-за этого становятся не пригодными для использования.

Ситуация развивается так, что может перейти в глобальный водный кризис. Те кто имеют постоянный доступ к воде, расходуют воду не экономно. Все мы не задумываемся о том, что воды может не хватать. Именно поэтому экологи призывают расходовать воду только по необходимости.
Другие статьи раздела Экологические проблемы

Комментариев нет:

Отправить комментарий