пятница, 26 марта 2010 г.

Как я борюсь с загрязнением окружающей среды

От пользователя Zanzarach

Матушка природа дала нам все, что необходимо для жизни, и мы жили хорошо, пока не начали бездумно растрачивать ресурсы нашей планеты. Все блага цивилизации повернулись против нас самих. Давайте посмотрим, что же мы едим? Наш обыденный продукт колбаса, мы ее едим на завтрак перед выходом на учебу, или работу, в общем, мало кто вообще не употреблял этот самый продукт. А вы задумывались, сколько мяса содержит палка колбасы? Из 1 килограмма мяса делают 8мь палок колбасы, причем это продукт «хорошего» качества, в реале делают 16-18 палок из одного килограмма мяса. И не надо удивляться, основной вес составляет соя, потом туда входит различные химикаты, которые придают объем массе из молотых костей, жира, и мясных отходов, все это приправлено усилителями вкуса, и красителем. Сколько вреда окружающей среде принесло приготовление этой палки колбасы. А сколько вреда она приносит вам, и вашим детям?
Теперь рассмотрим продукты, которые повышают наш иммунитет, да хоть иммунеле, вроде обычный молочный продукт, с каким либо привкусом. А вы смотрели на состав? Консервантов там, около 4х, различных наполнителей из химических веществ тоже не мало. Увы, продукты, из которых готовились этот «замечательный иммунеле», будут распадаться не одну тысячу лет, не считая упаковки. А сколько вреда принесет вам? Увы, ни одна из компаний не делает различных научных опытов, о пагубности их продукции на организм. Исходя из всего этого, я предлагаю бороться с загрязнением окружающей среды потреблять натуральные продукты. По крайней мере, на рынке всегда можно купить свежего натурального мяса. Обычный кефир, и молоко, бифидок обеспечат вам все доступные минералы и микроэлементы, которые обещают рекламодатели продуктов иммунеле и активия. Если обычный обыватель станет употреблять больше натуральных продуктов, то таким образом снизит вред окружающей среде, да и свое здоровье поправит. Лично я борюсь с загрязнением окружающей среды таким способом, и другим тоже советую.

2 комментария:

  1. про колбасу это да...заставила задуматься! но сейчас свежее мясо действительно сложно найти, и на рынках тоже..все лежит на грязных полках, под солнцем целыми днями (или в холодильниках, которые совсем не холодят), разделывают мясо грязными руками и ножами и т.д. жуть!
    Вообщем наши организмы наверное уже привыкли к этим красителям и химикатам, и от свежего продукта будет несварение желудка..реально.. Давайте будем есть только овощи и фрукты! но когда-то все-равно захочется колбасы..

    ОтветитьУдалить
  2. Я проверяю этикетки на наличие консервантов. Наш организм не привыкает он жалуется. И это во все отражается. Отсюда столько опасных болезней!

    ОтветитьУдалить