суббота, 27 марта 2010 г.

Заправляемся морской капустой

В последнее время топливо сильно дорожает. Да и автомобилей на дороге видимо, не видимо. Потому такие идеи, как борьба с загрязнением окружающей среды, безопасное топливо, альтернативные источники энергии сейчас весьма популярны и набирают силу в совершенно новых разработках и программах.

К тому же нефть, торф, газ, уголь и природные сланцы можно поменять на кустарники, травы, сельскохозяйственные культуры и водоросли. У них всех похожая физическая и химическая основа.

Сегодня совершенно серьезно подходят к разработкам синтетического бензина. Ведь это безопасное топливо еще и экологическое.



В Германии альтернативные источники энергии начали добывать с морской капусты. С переработанных водорослей получают биомассу ламинарии, а уже с нее выходит биогаз – это смесь горючих газов этана и метана, с которых вырабатывают спирт и так же жидкое и биологическое топливо схожее с нашим бензином.

Морская капуста является фильтром для загрязненной морской воды. Морскую капусту используют на производстве, а еще она очень насыщена полезными витаминами и широко используется в медицине и кулинарии…

Комментариев нет:

Отправить комментарий