пятница, 16 апреля 2010 г.

Извержение вулкана в Исландии

14 апреля 2010 года началось извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, которое уже доставило массу неудобств Европе. В результате извержения вулкана образовалось вулканическое облако которое накрыло множество стран. Облако находится на расстоянии 10 км от земли, что затрудняет авиа перелеты. Однако многие обеспокоены и тем, на сколько вредно это облако для здоровья людей.

Руководитель петербургской общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук заявил, что облако не опасно для жителей многих городов с точки зрения экологии. Наоборот, пыль может послужить хорошим удобрением для почвы. Не вызовет облако и больших погодных изменений. Данное облако не грозит и тем, кто страдает аллергией, поскольку не содержит аллергенов. Обычная уличная пыль намного опаснее.

Однако стоит серьезно задуматься о тех процессах, которые сейчас происходят а нашей планете. Извержение вулкана в Исландии свидетельствует о том, что в мире наблюдается рост вулканической и сейсмической активности. Это значит, что человечество вновь ждет период катастроф. Ведь современное человечество появилось после извержения вулкана на одном из острове Индонезии. Возможно человечество стоит на пороге серьезных перемен.

Человек считает, что он уже покорил природу, но оказывается что это не так. Ни одно чудо техники не может помочь ему справиться с извержением вулкана. На данный момент мы бессильны сделать что-то чтобы рассеять эту вулканическую пыль. И поэтому многие люди оказались отрезанными от своего дома, не имея возможность воспользоваться авиа перелетом. Если мы будем относиться с уважением к природе, не показывая свое превосходство, она тоже возможно ответит нам взаимностью.




1 комментарий:

  1. Так люди расплачиваются за своё потребительское отношение к матушке-природе...

    ОтветитьУдалить