среда, 26 мая 2010 г.

Цахелу - наша связь

Культовый фильм "Аватар" ворвался в нашу жизнь и показал другую сторону человеческой жизни, которую многие уже забыли. "Цахелу" на языке народов Нави значит связь. Связь человека с природой, связь со всем живым в этом мире, связь процессов, которые происходят. Это связь в 21 веке оказывается для нас потерянной. А что же будет дальше? "Аватар" не просто фильм с массой спецэффектов, не просто коммерческий проект, нацеленный на максимальное количество кассовых сборов. "Аватар" это вызов человечеству. Стоит задуматься, что будет с нами, с нашей душой, если мы оборвем все связи, данные нам Богом. Наше отречение от природы в пользу высоких технологий и изобретений ведет к отречению от себя самих. Человечество направляет свою энергию не в то русло, а ведь энергия нам дается на время. Природа это единственное что у нас осталось. Нам стоит заботиться о ней, иначе мир машин будет управлять и нами. Не стоит забывать, что истинные ценности человека в любви. В любви к Богу, в любви к другому человеку, в любви к природе, в любви к этому миру. Наверно каждого поразила богатая и красивая природа народа Нави. А стоит оглянуться вокруг и мы заметем, что наша планета настолько же удивительна и прекрасна. И что вокруг все дышит и живет, энергия наполняет жизнью все вокруг. Выступая против природы мы выступаем против жизни и против самих себя.

2 комментария:

  1. Согласен! Первое на что обращаешь внимание это связь всего живого! Думаю , что фильм Камеруна специально направлен против идеологии потребления, которая ведет нас в никуда. Отвращение вызывает «хозяйское» поведение землян, которые как саранча , уничтожает вокруг себя все живое. За поведением землян явно просматриваются «американские ценности» и лживость их идеологии и безмерное лицемерии. Я думаю , что этот фильм на «ура» смотрелся и без 3D и компьютерных прибамбасов, просто они в свою очередь усиливают идею фильма и привлекают широкие зрительские массы. Ждем с нетерпеним продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

    Махатма Ганди

    ОтветитьУдалить