среда, 23 июня 2010 г.

Мода в эко-стремлении

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, сколько матеариала необходимо для того, чтобы одеть всю нашу большую страну? А задумывался ли кто-нибудь сколько необходимо переработать хлопка, шерсти и так далее, для того чтобы получить эту самую ткань? Практически каждый человек любит хорошо одеваться, и покупает одежду на все случаи жизни.

Всеми известный бренд H&M уже вообразил масштабы глобального процесса, описанного выше. И пытаясь принести окружающей среде хоть какую-то пользу, выпустил линию одежды из переработанной пластмассы - Spring 2010 Garden Collection. Наверно покажется дикой сама эта идея. Как можно носить вещи, которые раньше служили для других целей, грубо говоря из которых пили? Но увидев эти вещи, все опасения и предрассудки исчезнут.

Они действительно прекрасны. В коллекции например можно найти женское шифоновое платье, сделанное из переработанного полиэстера с красочной печатью с изображением летнего сада. Для тех, кто все равно испытывает дискомфорт при мысли о том, что ранее материал его костюма служил для других целей, H&M включил в коллекцию одежду из органического хлопока. В колекции также есть вещи из новейшего материала - tencel. Это шелковистый, возобновляемый материал, произведенный с минимальным воздействием на окружающую среду.

Поэтому если вы еще не знаете какой вклад сделать в защиту окружающей среды, вы можете приобрести одежду новой коллекции H&M. Будем надеяться, что в скоре и российские производители одежды последуют примеру компании H&M и смогут предложить нам безопасную одежду как для нас так и для окружающей нас природы.

Фотографии взяты с официального сайта Spring 2010 Garden Collection H&M



Другие статьи раздела Зеленые технологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий