среда, 7 апреля 2010 г.

Субъекты загрязнения водных ресурсов


Сельское хозяйство:

* Фермы часто используют большое количество гербицидов и пестицидов, которые являются ядовитыми загрязнителями. Эти вещества особенно опасны для жизни в реках и озерах, где токсичные вещества могут расти в течение времени.

* Фермы также часто используют большое количество химических удобрений, которые вымываются в водные пути и повреждают водоснабжение и жизнь в пределах него. Удобрения могут увеличить количество нитратов и фосфатов в воде, которые могут привести к процессу эутрофикации.

* Разрешение домашнему скоту пастись вблизи водных источников часто приводит к органическим ненужным продуктам, попадающим в водные пути. Это увеличивает количество азота в воде, и может также привести к эутрофикации.

* Чрезмерное количество осадка в водных путях может заблокировать солнечный свет, препятствуя процессу фотосинтеза водных растений, и может задушить рыбу, забивая их ущелья.



Бизнес:

* Мусор и сточные воды, произведенные промышленностью, могут попасть в водоснабжение, принося большие органические загрязнители в экосистему.

* Многие электростанции используют реки, потоки и озера. Это приводит к увеличению температуры воды. Получающаяся горячая вода может вызвать тепловое загрязнение.

* Опасные отходы промышленности могут попасть в водоемы и реки, принося ядовитые или радиоактивные материалы.

* Горение ископаемого топлива испускает двуокись серы в атмосферу. Двуокись серы реагирует с водой в атмосфере, создавая ливень, который содержит серную кислоту. Поскольку кислотные дожди попадают в озера, потоки и водоемы, они могут понизить pH фактор водного пути, убивая жизнь растений, таким образом затрагивая целую пищевую цепь.

* Сточные воды, произведенные зданиями или последним туром от зараженных резервуаров в соседние водные пути, введите органические загрязнители, которые могут вызвать эутрофикацию.



Домашнее хозяйство:

* Удобрения, гербициды и пестициды, используемые для заботы о лужайке, могут в итоге попасть в водные пути. Домашние удобрения могут привести к эутрофикации озер и рек.

*Избавление от опасных химикатов, которые часто используются в быту могут принести ядовитые материалы в экосистему, загрязняя водоснабжение.

* Утечки машинного масла и антифриза на дороге могут быть вымыты дождем в соседние водные пути, загрязняя их.

Другие статьи раздела Причины загрязнения

Комментариев нет:

Отправить комментарий