среда, 14 апреля 2010 г.

Результаты субботника 2010

Саратов

В Саратове в субботнике уже приняли участие 12 624 человек – работники структурных подразделений мэрии, подведомственных организаций, администраций районов, студенты вузов, колледжей, сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, управляющих компаний. Наиболее массово субботник прошел на территории Заводского района. Убирали мусор с зеленых зон и тротуаров, проезжей части, белили деревья, очищали остановочные павильоны, собирали и вывозили упавшие ветки.

Владимир

В канун самого светлого и чистого праздника мэрия предложила горожанам привести в порядок не только свои квартиры, но и городские улицы, парки, скверы. Сами же чиновники на этот раз выбрали не особо ухоженные уголки города и заглянули даже туда, где ранее не бывали, например - на улицу Северная. А всего на борьбу с мусором, по данным мэрии, вышли более 12 с половиной тысяч "добровольцев".

Псков

В Пскове начался весенний месячник по уборке и благоустройству города, который продлится до 7 мая. Как сообщили в пресс-службе администрации Пскова, месячник проводится в целях улучшения санитарного состояния городских территорий, повышения уровня благоустройства и подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Администрация Пскова обратилась к организациям всех форм собственности, к предпринимателям малого и среднего бизнеса, к школьникам и студентам и ко всем горожанам с предложением принять участие в месячнике - выйти на субботники.

Иваново

Первый общегородской субботник прошел в областном центре 10 апреля. В результате уборки вывезено 295 кубометров мусора. В субботнике приняли участие сотрудники администрации г. Иваново, муниципальных предприятий города. Как пояснил начальник управления благоустройства Сергей Рощин, уборка проходила на набережной р. Уводь, пр. Ф. Энгельса, ул. Лежневской, в районе памятника Героям фронта и тыла, в Литературном сквере и на других общегородских территориях. Для вывоза мусора было задействовано около 50 единиц техники. Весь мусор, собранный сотрудниками администрации города в субботу, был вывезен в тот же день. Всего за прошедшую неделю в результате уборки общегородских территорий вывезено 4 100 кубометров мусора.

Другие статьи раздела Социальная экология



Комментариев нет:

Отправить комментарий